Виталий Милонов простил напавшего на него щуплого «фаната Боба Марли»

10.11.2014 12:46 379
Виталий Милонов простил напавшего на него щуплого «фаната Боба Марли»

Санкт-Петербург,10 ноября. Известный петербургский депутат Виталий Милонов вернулся на работу в Законодательное собрание после того, как ему пришлось побывать в отделении полиции. Сегодня на парламентария было совершено нападение со стороны агрессивно настроенного молодого человека, рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сам парламентарий.

Инцидент произошел сегодня днем в переулке Антоненко неподалеку от служебного входа в Мариинский дворец. Виталий Милонов со своими помощниками отразили нападение неадекватного, по словам депутата, юноши. Никто не пострадал, агрессора задержали полицейские и сопроводили в участок. Туда же для дачи свидетельских показаний пришлось направиться и известному депутату. Впрочем, как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сам Виталий Милонов, никакой досады он не испытывает и зла на неадекватного юношу не держит.

«Нет никакого нападения. Мы с моими помощниками сдали хулигана сумасшедшего в полицию. он кричал, возмущался, агрессивно себя вел. Мы поняли, что этот человек представляет опасность для окружающих. Мне кажется, это какая-то психиатрия», – прокомментировал ситуацию Виталий Милонов. По словам Милонова, молодой человек выкрикивал в адрес депутатов – самого Милонова и его коллег – оскорбления и грозился его убить, «не объясняя при этом, в чем смысл его ненависти». «Возможно, ему просто нужна помощь», – миролюбиво заметил Виталий Милонов.

Парламентарий обратил внимание на то, что «молодой человек – со странностями, матерные значки на нем прикреплены». «Мне он чем-то напомнил фаната Ямайки и Боба Марли, лицо такое специфическое, возможно, наркотики употребляет, – рассказал депутат. – Я лично к нему претензий не имею, я его простил, несмотря на оскорбления и угрозы. Здесь вопрос не во мне, а в нем самом – у человека помутнился рассудок».

Как рассказал парламентарий, молодой человек срывал с себя куртку, требовал вступить с ним в схватку, обещал кого-то убить. Впрочем, никаких увечий нанести ни депутату, ни его помощникам щуплый агрессор не смог, так как помощники – «крепкие парни», да и сам Виталий Валентинович – человек, по его же словам, «нехилый».

Текст: Юлия Медведева

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: