В Москве открылся филиал ада

10.11.2014 13:33 504
Сильный запах сероводорода ощущается в понедельник, 10 ноября, в различных районах столицы – в том числе и в центре.

Москва, 10 ноября. Сильный запах сероводорода ощущается в понедельник, 10 ноября, в различных районах столицы – в том числе и в центре.

Активное распространение запаха по городу началось примерно в 14 часов. Согласно сообщению на сайте Мосэкомониторинга, в Москве произошел выброс ядовитых веществ – в районе Кожухово допустимое содержание стирола в воздухе превышено в 2,2 раза.

Для справки – стирол – это яд общетоксического действия, обладающий раздражающим, мутагенным и канцерогенным эффектом и имеющий неприятный запах. При хронической интоксикации он приводит к поражению центральной и периферической нервных систем, а также системы кроветворения, пищеварительного тракта и нарушениям репродуктивной функции у женщин.

Как сообщает «Дождь», по данным автоматической станции контроля загрязнения атмосферы «Кожухово», помимо стирола в воздухе превышено содержание формальдегида (также являющегося токсичным веществом) на 1,6 пункта относительно допустимой концентрации за сутки.

А на станции «Сухаревская площадь» зафиксировано увеличение концентрации оксида азота, вещества, также не слишком полезного для человека.

По заявлению Мосэкомониторинга, выброс сероводорода в столице произошел из-за аварии на московском нефтеперерабатывающем заводе. Также в службе отметили, что концентрация сероводорода в воздухе превышает допустимые нормы в шесть раз.

Фото: Prt Scr YouTube

Новости партнеров: