Сотрудники карельского ФСКН отчитались о своей работе с наркопритонами

10.11.2014 13:35 253
Сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за наркотиками по Респбулике Карелия составили статистику наркопритонов в республике за четыре года.

ФСКН в притонеПетрозаводск, 10 ноября. Сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за наркотиками по Респбулике Карелия составили статистику наркопритонов в республике за четыре года.

С 2010 года наркополицейские Карелии раскрыли 44 дела, связанных с деятельностью наркопритонов – квартир, в которых хотя бы один из проживающих является потребителем психотропных или наркотических веществ.

Согласно наблюдениям сотрудников ФСКН, общероссийский тренд на потребление «крокодила» - опасного и вреднейшего наркотика дезоморфина, пошел усилиями наркополиции на спад. Но тем не менее, целая треть от всех наркопритонов, обнаруженных с 2010 года, является дезоморфиновыми. Новым трендом стало увеличение гашишных наркопритонов, которые превысили количество мест, где собираются любители опиатов и инъекционных наркотических веществ – согласно статистике за прошедший год, более половины расследуемых дел об организации наркопритонов связаны с употреблением и распространением гашиша.

Самым наркотизированным районом Петрозаводска по статистике ФСКН является Кукковка, где зафиксированно наибольшее количество наркопритонов. В области наибольшее количество наркопритонов сосредоточено в Сегеже, Кондопоге и Сортавале.

Фото: fskn.gov.ru

Новости партнеров: