Росреестр отреагировал на послание Полтавченко и пока не отдаст «Дюны» частному инвестору

10.11.2014 13:48 352
Сестрорецкий санаторий «Дюны», вместе со зданием и прилегающей территорией размером в 38 гектаров, должно было уйти из городской казны к частному инвестору – компании владельца «ЛСР» Андрея Молчанова. Однако губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, вовремя вернувшись из отпуска, завершению сделки успел помешать – он потребовал от КУГИ направить в Росреестр письмо о приостановке регистрации права. И вот теперь ответ от Росреестра пришел – пока «Дюны» из городской казны никто не отпустит.

Санкт-Петербург, 10 ноября. Сестрорецкий санаторий «Дюны», вместе со зданием и прилегающей территорией размером в 38 гектаров, должно было уйти из городской казны к частному инвестору – компании владельца «ЛСР» Андрея Молчанова. Однако губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, вовремя вернувшись из отпуска, завершению сделки успел помешать – он потребовал от КУГИ направить в Росреестр письмо о приостановке регистрации права. И вот теперь ответ от Росреестра пришел – пока «Дюны» из городской казны никто не отпустит.

Не смотря на то, что на момент обращения Георгия Полтавченко договор купли-продажи здания и участка уже был оформлен, и даже аванс – перечислен, Росреестр удовлетворил запрос КУГИ и заявил, что «государственная регистрация перехода права приостановлена на месяц в связи с необходимостью получения дополнительных сведений», сообщает ЗакС.ру. Таким образом, продажа санатория его нынешнему арендатору, ООО «Санаторий «Дюны», приостановлена.

Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Полтавченко приказал остановить сделку по продаже санатория «Дюны»

Санаторий «Дюны» выкупил у города частный инвестор

Новости партнеров: