Зловоние ручья вызвало народный сход жителей Всеволожского района

10.11.2014 14:03 444
Загрязнение ручья стоками неизвестного происхождения в поселке имени Свердлова Всеволожского района взволновало местных жителей, которые провели народный сход с целью привлечь внимание СМИ и Губернатора Ленобласти к проблеме захоронения отходов.

Поселок имени СвердловаСанкт-Петербург, 10 ноября. Загрязнение ручья стоками неизвестного происхождения в поселке имени Свердлова Всеволожского района взволновало местных жителей, которые провели народный сход с целью привлечь внимание СМИ и Губернатора Ленобласти к проблеме захоронения отходов.

Около сотни жителей второго микрорайона поселка имени Свердлово собрались на протестную акцию против засыпки локализованного здесь карьера. Митинг перешел в обсуждение экологических проблем района, среди которых неконтролируемое захоронение отходов, поступающих в том числе с кладбища и со строительных предприятий. Местные жители требуют разобраться в причинах, вызвавших превращение местного ручья, который служит местом отдыха и проходит вдоль всего поселка, в источник невыносимого зловония.

«К сожалению, ситуация в поселке имени Свердлова продолжает ухудшаться. Ручей, вытекающий с карьеров, и проверенный Росприроднадзором, уже летом имел превышения предельно допустимых концентрации по фенолу, алюминию, марганцу и т.д. А в настоящее время у жилых домов 2-го микрорайона стоит стойкий запах канализации. Строительные отходы в промышленном объеме размещают в поселке с утра до вечера. Местная власть, видимо, бессильна решить проблемы населения. Надеемся, что областная прокуратура установит лиц, ответственных за непринятие мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения», – сообщил по поводу причин народного схода Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

Фото: greenfront.su


Читайте по теме:

В Москве открылся филиал ада

Природоохрана нашла причину фекального загрязнения полей и рек Кировского и Тосненского районов

Новости партнеров: