Путин и Обама пошептались в пекинском закулисье

10.11.2014 14:10 344
Президент России Владимир Путин пообщался в неформальной обстановке с президентом США Бараком Обамой. Встреча прошла в пекинской Олимпийской деревне в спорткомплексе «Водный куб». Лидеры стран поговорили в ожидании фотосессии участников саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в столице Китая.

Пекин, 10 ноября. Президент России Владимир Путин пообщался в неформальной обстановке с президентом США Бараком Обамой. Встреча прошла в пекинской Олимпийской деревне в спорткомплексе «Водный куб». Лидеры стран поговорили в ожидании фотосессии участников саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в столице Китая.

Как пишет ТАСС, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков не располагает информацией о теме и характере беседы. Встреча Путина и Обамы не анонсировалась заранее, однако вариант такого развития событий не был исключен. «С Обамой встреча возможна. Не «на ногах», полноформатная встреча не готовится, но мы не исключаем, что так или иначе они пообщаются», — говорил Песков.

Совместная фотосессия лидеров глав стран-участниц АТЭС в национальных костюмах принимающей стороны – традиция мероприятия. Президенты России и США, а также председатель КНР Си Цзиньпин были одеты в бордовые традиционные шелковые рубашки. Фотографирование происходило у бассейна.

Саммит стран АТЭС проходит в Пекине до 11 ноября. 

Фото пресс-службы Президента России

Новости партнеров: