Фигуристку Липницкую лишили части гонорара за своенравное поведение

10.11.2014 15:24 684
Спортсменка Юлия Липницкая лишилась части гонорара за свое призовое место в Гран-при Китая по фигурному катанию из-за того, что не явилась на церемонию награждения участников соревнований.

Санкт-Петербург, 10 ноября. Спортсменка Юлия Липницкая лишилась части гонорара за свое призовое место в Гран-при Китая по фигурному катанию из-за того, что не явилась на церемонию награждения участников соревнований.

Юная Липницкая, которую преследовали неудачи на соревнованиях в Китае и которая в итоге вынуждена была уступить золото Елизавете Туктамышевой, получив серебрянную медаль, была оштрафована за неявку на церемонию награждения – ей пришлось вернуть в виде штрафа часть тех 13000 долларов, которые она получила за второе место. «В правилах четко прописано, что участие в церемонии награждения является обязательным. Кроме того, руководители команды предупреждаются об этом перед началом каждого соревнования, в том числе и о последствиях невыполнения этого пункта», – сообщил вице-президент Совета международного союза конькобежцев Давид Доре.

Ранее юная чемпионка провально откатала свободную программу, а российский тренер Васильев прозорливо заподозрил фигуристку в том, что у нее началась «звездная болезнь», которая может повредить ее карьере.

Фото: ru.wikipedia.org


Читайте по теме:

Тренер Васильев: фигуристка Липницкая поймала «звездняк»

Неудачный прокат в Китае фигуристка Липницкая компенсирует платьем и зонтиком

Новости партнеров: