Упавший в Обводный канал бензовоз подняли после семи часов мучений: обошлось без утечки мазута

10.11.2014 15:26 887
Бензовоз с 20 тоннами мазута, пробивший ограждение на Обводном канале в Петербурге и упавший в воду утром в понедельник, 10 ноября, подняли после нескольких часов работ, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с места событий. В спецоперации принимали участие представители Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, а также ГУП «Пиларн». Как сообщают специалисты, утечки мазута в воду не произошло.


Санкт-Петербург, 10 ноября.
 Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, у бензовоза отказала гидравлическая система тормозов. Он протаранил несколько машин, пробил ограждение и упал в воду в Адмиралтейском районе Петербурга, в месте пересечения набережной Обводного канала с Рузовской улицей, в одиннадцатом часу утра. По сообщению ГУ МЧС по Петербургу, в цистерне находилось 20 тонн мазута. Специалисты опасались вытекания жидкости в воду.

К счастью, этого не случилось, и цистерна осталась герметичной. Бензовоз поднимали из воды по частям. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ передавал с места событий, что сначала от общей конструкции по очереди отсоединили два бензобака и вытащили их, затем достали кабину и уже после этого приступили к подъему непосредственно цистерны. При подъеме одного из бензобаков оттуда начало вытекать топливо, незначительная часть которого попала в реку и на асфальт набережной. Сотрудники МЧС оперативно смыли топливо с улицы с помощью брандспойтов и присыпали места, куда попала солярка, специальным порошком с эффектом нейтрализации нефтесодержащих веществ. Второй бензобак при подъеме сорвался и пытался уплыть вниз по течению, но был задержан специальным оградительным сооружением, расставленным в русле Обводного канала сотрудниками компании «Пиларн». В остальном обошлось без приключений.

Фото: Роман Мартынович / НЕВСКИЕ НОВОСТИ


Читайте по теме:

«Тятя, тятя, наши сети притащили бензобак»: упавший в Обводный бензовоз поднимают по частям и с приключениями

Бензовоз с 20 тоннами мазута протаранил десять машин и улетел в Обводный канал

Новости партнеров: