Будущий вице-губернатор Петербурга по ЖКХ обращается и к богу и к Чехову

10.11.2014 16:49 435
Кандидат в вице-губернаторы Петербурга по вопросам Жилищно-коммунального хозяйства сослался на Чехова в вопросе строительства нового храма в Парке 300-летия Петербурга.

Санкт-Петербург, 10 ноября. Кандидат в вице-губернаторы Петербурга по вопросам Жилищно-коммунального хозяйства Игорь Албин сослался на Чехова в вопросе строительства нового храма в Парке 300-летия Петербурга.

На встрече правительства Петербурга с парламентариями депутат Законодательного собрания Вячеслав Нотяг выступил от лица скептически настроенных жителей Приморского района, считающих, что «слишком много стало боголепных чиновников» и обратился к Игорю Албину с вопросом насчет его позиции относительно строительства храма в Парке 300-летия Петербурга и прочих демонстративно-богоугодных инициатив.  В качестве ответа Игорь Албин сослался на авторитет великого русского писателя. «Я могу только процитировать Чехова: «Человек должен быть либо верующим, либо ищущим веру, иначе он – пустой человек», – заявил Албин.

Однако, относительно идеи строительства культовых сооружений на территории парков и скверов Албин добавил, что «в таких вопросах надо прежде всего ориентироваться на жителей: примут жители решение строить храм, синагогу, мечеть – значит, будем исполнять».

Фото: kremlin.ru

Новости партнеров: