В честь 95-летия Петербургской Военной академии связи на ее территории заложили храм

10.11.2014 17:06 863
В день празднования 95-летия Военной академии связи имени Буденного в Петербурге на ее территории был заложен и освящен первый камень в фундаменте православного храма, посвященного покровителю вооруженных сил Сергию Радонежскому.

Крест на месте будущего храмаСанкт-Петербург, 10 ноября. В день празднования 95-летия Военной академии связи имени Буденного в Петербурге на ее территории был заложен и освящен первый камень в фундаменте православного храма, посвященного покровителю вооруженных сил Сергию Радонежскому.

Освящение происходило в день юбилея академии, 8 ноября, руководил освящением основания будущего храма заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами архимандрит Алексий, в церемонии также участвовали сотрудники епархиального военного отдела и начальник академии по работе с верующими студентами.

«Сегодня сделали еще одно благое дело: в день 95-летия академии заложили храм в честь преподобного Сергия Радонежского, покровителя воинства. То, что сейчас делается, поможет возрождению веры, которая была у нашего воинства в прежние времена. У нас в академии появился помощник по работе с верующими, отец Леонид, он будет приобщать к вере всех, кто пожелает – и студентов, и сотрудников. И должно быть святое место, куда можно будет прийти помолиться. Это просто необходимо», – заявил начальник академии генерал-майор Сергей Костарев.

Фото: patriarchia.ru

Новости партнеров: