Депутаты ЗакСа попросили Полтавченко похоронить актера Девотченко в Комарово

10.11.2014 17:17 2922
Депутаты Законодательного собрания обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой похоронить урну с прахом погибшего актера Алексея Девотченко на кладбище в Комарово. Об этом сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ депутат ЗакСа Борис Вишневский.

Санкт-Петербург, 10 октября. Депутаты Законодательного собрания обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой похоронить урну с прахом погибшего актера Алексея Девотченко на кладбище в Комарово. Об этом сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ депутат ЗакСа Борис Вишневский.

«Как нам стало известно от родных и близких актера, Алексей Девотченко не раз высказывал желание быть похороненным на кладбище в Комарово. Там же похоронен его учитель – известный режиссер и педагог, заслуженный деятель искусства РСФСР, профессор Кацман», – говорится в обращении депутатов.

Письмо подписали десять депутатов Законодательного Собрания – Марина Шишкина, Борис Вишневский, Павел Солтан, Александр Кобринский, Ирина Комолова, Максим Резник, Вячеслав Нотяг, Сергей Трохманенко, Ольга Галкина, Виктор Ложечко.

Тело Девотченко было обнаружено вечером 5 ноября на севере Москвы. Сотрудники правоохранительных органов не нашли следов насильственной смерти. По данному факту следователи Москвы проводят доследственную проверку. Следователи полагают, что актер Алексей Девотченко скончался от ранений, полученных в результате несчастного случая – в результате большой кровопотери, полученной от осколков стекла разбитого серванта.

Текст: Александра Будер

Фото: youtube.com


Читайте по теме:

Столица простилась с Девотченко и теперь в Петербург вернется лишь урна с прахом

Алексея Девотченко похоронят в Петербурге

Новости партнеров: