В Петербург прибыл сине-бело-голубой самолет ФК «Зенит»

11.11.2014 08:41 2769
Во вторник, 11 ноября, петербургский аэропорт «Пулково» встречает лайнер авиакомпании «Россия», раскрашенный в фирменные цвета ФК «Зенит». Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали о том, что самолет принимал новый облик согласно эскизу одного из болельщиков любимой петербургской футбольной команды – и сегодня он, обновленный, вновь вернулся на родину.

Санкт-Петербург, 11 ноября. Во вторник, 11 ноября, петербургский аэропорт «Пулково» встречает лайнер авиакомпании «Россия», раскрашенный в фирменные цвета ФК «Зенит». Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали о том, что самолет принимал новый облик согласно эскизу одного из болельщиков любимой петербургской футбольной команды – и сегодня он, обновленный, вновь вернулся на родину.

Напомним, конкурс на лучшую раскраску клубного самолета ФК Зенит был объявлен в сентябре текущего года. Всего в творческом состязании приняли участие порядка 200 эскизов, которые присылались на конкурс со всех уголков России и даже из других стран. Жюри конкурса возглавил тренер «сине-бело-голубых», португалец Андре Виллаш-Боаш. 8 октября был выбран победитель – Сергей Скребнев.

В конце октября самолет футбольного клуба «Зенит» Airbus A319 с бортовым номером VQ-BAS отправился в Нидерланды для покраски в фирменные цвета клуба. Сегодня, 11 ноября, обновленный лайнер вернулся в Северную столицу. На презентацию воздушного судна будут приглашены все победители конкурса, включая пять лидеров пользовательского голосования «ВКонтакте» и трех призеров конкурса, выбранных жюри. Все они получат призы от клуба и авиакомпании «Россия».

Как сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ пресс-секретарь авиакомпании «Россия» Марина Пешехонова, в настоящее время идет награждение участников конкурса.


Фото: Twitter авиакомпании «Россия»

Читайте по теме:

Самолет ФК «Зенит» улетел в Нидерланды, чтобы принять новый облик

Болельщикам «Зенита» предложили создать новый дизайн командного самолета

Новости партнеров: