Канадского волка эвакуировали из Купчино

11.11.2014 09:34 371
Зоозащитники из организации «Вита» спасли канадского волка по имени Грант, незаконно содержавшегося в клетке на одной из автостоянок в Купчино в качестве развлечения для посетителей.

Это волк. Санкт-Петербург, 11 ноября. Зоозащитники из организации «Вита» спасли черного канадского волка по имени Грант, незаконно содержавшегося в клетке на одной из автостоянок в Купчино в качестве развлечения для посетителей.

Не все посетители купчинской автостоянки приходили в восторг от зрелища дикого зверя в тесной клетке – многие очевидцы этой картины обращались в разные зоозащитные и городские организации с вопросом о законности данного мероприятия. «Первые сообщения о том, что на стоянке находится волк, поступили где-то года два с половиной назад. Потом к нам уже напрямую обратилась молодая пара, настоятельно просили все-таки вмешаться», – сообщила представительница зоозащитной организации «Вита» Динара Агеева.

Члены организации обратились в прокуратуру с требованием проверить обоснование содержания канадского волка на территории автостоянки – и выяснилось, что у хозяев автостоянки нет соответствующих документов на зверя. Было решено передать волка зоозащитникам, которые собрали средства на его вакцинацию и вольер в центре реабилитации диких животных в поселке Новоселки.

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: