Четверых американцев задержали на молодежном тренинге в Петербурге

11.11.2014 10:25 263
Зеленогорский районный суд Петербурга в понедельник назначил административные штрафы четырем гражданам США, которые обвинялись в нарушении визового режима.

"Точка роста"Санкт-Петербург, 11 ноября. Зеленогорский районный суд Петербурга в понедельник назначил административные штрафы четырем гражданам США, которые обвинялись в нарушении визового режима.

Ранее граждане США были задержаны на Международном молодежном лидерском тренинге «Точка роста», который проходил в Петербурге в первую неделю ноября. Представители Федеральной миграционной службы Петербурга посчитали участие американцев в тренинге, организованном Калифорнийской ассоциацией школьных советов и местным отделением российского НКО «Ассоциация юных лидеров», общественно-политической деятельностью. Соответственно, для осуществления таковой деятельности требуются не туристические визы, а целевые – и американским тренерам выписали штраф на 5000 рублей.

Как показывает практика последних месяцев – УФМС Петербурга с особенной строгостью следит сейчас за всеми гражданами США и Европы, осуществляющими в городе образовательную деятельность: в октябре миграционные службы также задержали в Петербурге РФ американских журналистов прямо во время их выступления на семинаре по журналистским расследованиям.

Фото: ayl.ru


Читйте по теме:

Суд в Петербурге вынес устное замечание американским журналистам, нарушившим визовый режим

Задержанный УФМС в Петербурге американский журналист написал Путину письмо о холодной войне

Новости партнеров: