Молодые люди, ворвавшиеся в чужую квартиру за деньгами и наркотиками, получили срок в Кингисеппе

11.11.2014 10:45 220
Молодые люди, ворвавшиеся в чужую квартиру за деньгами и наркотиками, получили срок в Кингисеппе

Санкт-Петербург, 11 ноября. Суд вынес приговор двум молодым людям, которые ворвались в квартиру своего знакомого, избили его и его брата-школьника и забрали деньги. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

Инцидент произошел в ночь на 12 сентября 2013 года. Следствие и суд установили, что 19-летний Владимир Лазутин и 22-летний Роман Бабин позвонили в дверь квартиры своего знакомого на одной из улиц города Кингисепп. Когда хозяин квартиры открыл дверь, они втолкнули его в квартиру и жестоко избили, требуя у него наркотики или деньги. Один из ворвавшихся также избил несовершеннолетнего брата хозяина квартиры. Подросток был вынужден отдать все имеющиеся в квартире деньги. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ (разбой, с незаконным проникновением в жилище).

Известно, что Лазутин неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Суд приговорил Лазутина к наказанию в виде 5 лет 10 месяцев лишения свободы, Бабина – к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: