У контрабандной черной икры не вышло прикинуться запчастями

11.11.2014 10:52 264
Сотрудники транспортной полиции по Центральному федеральному округу пресекли канал поставки в столицу черной икры рыб осетровых пород в размере 130 килограммов. Груз прибыл в столицу нелегально, под видом запчастей.

Санкт-Петербург, 11 ноября. Сотрудники транспортной полиции по Центральному федеральному округу пресекли канал поставки в столицу черной икры рыб осетровых пород в размере 130 килограммов. Груз прибыл в столицу нелегально, под видом запчастей.

Получатель груза был задержан транспортной полицией сразу же после того, как тот перегрузил «посылку» из железнодорожного вагона, находящегося в зоне разгрузки почтово-багажных вагонов станции Москва-пассажирская – Ярославская, в свой автомобиль.

Задержанный оказался 47-летним уроженцем Амурска Хабаровского края, несколько лет назад перебравшимся на постоянное жительство в Москву и наладившего в столицу поставку деликатесного продукта с родины.

В полученном из Хабаровска контейнере было найдено 130 кг черной икры, общая стоимость которой по ценам столичного черного рынка составляет почти 4 миллиона рублей. Полиция возбудила уголовное дело по факту контрабанды, сообщает «Общественный контроль».

Фото: en.wikipedia.org

Читайте по теме:

В День народного единства таможенники перехватили почти 900 килограммов контрабандной польской свинины

Новости партнеров: