Минюст не знает, как можно исключить «Солдатских матерей Петербурга» из списка иностранных агентов

11.11.2014 12:31 293
Министерство юстиции России отказалось исключить из реестра иностранных агентов некоммерческую организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» в связи с тем, что пока в законодательстве нет функции исключения НКО из данного списка.

Солдатские МатериСанкт-Петербург, 11 ноября. Министерство юстиции России отказалось исключить из реестра иностранных агентов некоммерческую организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» в связи с тем, что пока в законодательстве нет функции исключения НКО из данного списка.

Несмотря на то, что «Солдатские матери Петербурга» прекратили деятельность, расцененную прокуратурой Санкт-Петербурга как политическую, о чем и уведомили Министерство юстиции с просьбой исключить организацию из списка иностранных агентов, Минюст заявил, что единожды внесенная в данный список НКО организация не может пока быть из него исключена. «На сегодняшний день законодательством не предусмотрено оснований для исключения некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, из соответствующего Реестра, в связи с чем у Минюста России нет правовых возможностей для разрешения данного вопроса по существу», – сообщаетя в ответе Минюста «Солдатским матерям Петербурга».

В сложившейся ситуации в «Солдатских матерях Петербурга» заявили о готовности добиваться исключения из списка НКО через суд, так как в данный список общественная организация попала несмотря на то, что получает финансирование только из средств государственной поддержки РФ, в связи с чем не может считаться иностранным агентом.

Фото: soldiersmotehrs.ru


Читайте по теме:

«Солдатские матери Санкт-Петербурга» и Фонд свободы информации обжаловали предупреждения Минюста

Протест «Солдатских матерей Петербурга» против признания организации иностранным агентом рассматривают в суде

Новости партнеров: