Мужчина избил девушку за просьбу не курить в тамбуре электрички в Ленобласти

11.11.2014 14:40 385
Мужчина избил девушку за просьбу не курить в тамбуре электрички в Ленобласти

Санкт-Петербург, 11 ноября. В Ленобласти задержан мужчина, который избил 16-летнюю девушку за замечание. Об этом сообщает Управление на транспорте МВД России по СЗФО.

Сообщение о том, что в электричке в Ленобласти избили девушку-подростка, поступило в линейный отдел транспортной полиции на Финляндском вокзале накануне. Выяснилось, что при посадке на электричку до станции «Сосново» 16-летняя девушка попросила нетрезвого мужчину не курить в тамбуре ввиду нового закона. Мужчина сигарету выбросил, но замечание девушки воспринял как оскорбление, и решил отомстить «обидчице». Прибыв на конечную станцию, мужчина пошел следом за девушкой и трижды ударил ее в грудь.

Вскоре 38-летний подозреваемый был задержан и направлен на прохождение медицинского освидетельствования, которая установила, что мужчина был пьян. По этому факту в его отношении был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Девушка была в срочном порядке направлена в больницу, где у нее был диагностирован ушиб грудной клетки.

По факту нападения проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ (побои).

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: