На концерте в Ледовом Элтон Джон осудил русскую гомофобию

11.11.2014 13:19 264
Во время концерта, прошедшего в Ледовом дворце в Петербурге, Элтон Джон обратился к зрителям с речью, в которой осудил русскую гомофобию в целом и снос памятника Стиву Джобсу из-за нетрадиционной ориентации Тима Кука в частности.

Санкт-Петербург, 11 ноября. Во время концерта, прошедшего в Ледовом дворце в Петербурге, Элтон Джон обратился к зрителям с речью, в которой осудил русскую гомофобию в целом и снос памятника Стиву Джобсу из-за нетрадиционной ориентации Тима Кука в частности.

Впоследствии обращение музыканта к людям было опубликовано на странице Элтона Джона в социальной сети Facebook. Он упомянул недавно снесенный памятник основателю Apple Стиву Джобсу: то, как он гордился Петербургом за его установку и то, как он разочарован его сносом.

«Я не сильно разбираюсь в технологиях, но я люблю свой iPad! Они удивительные, не правда ли? Они могут связывать нас с вещами и людьми, которых мы любим… Как это достойно, что в Петербурге воздвигли памятник Стиву Джобсу, замечательному основателю Apple. Но на прошлой неделе его назвали «пропагандой гомосексуализма» и снесли! Неужели это правда? Память Стива перепишут из-за того, что его преемник, Тим Кук, гей? Теперь и айпады будут считать «пропагандой гомосексуализма»? А прекрасную музыку Чайковского – «половым извращением»?», – сказал музыкант. Он был очень разочарован распространением гомофобии в России.

«Если бы я не говорил честно о том, кто я, то не смог бы писать музыку. И это не «гей-пропаганда» – это способ самовыражения. Если мы начнем за это наказывать, мир лишится человечности», – заявил Элтон Джон.

Фото: wikipedia.org

Читайте по теме:

Соцсеть «ВКонтакте» решила вступиться за петербургский памятник Стиву Джобсу

Из-за нетрадиционной ориентации главы Apple в Петербурге снесли памятник Стиву Джобсу

Глава Apple признался в своей гомосексуальности

Новости партнеров: