Опера Антонио Спадавеккиа «Овод» впервые прозвучит в Мариинском театре 11 ноября

11.11.2014 14:42 982
Впервые на сцене Мариинского театра будет исполнена опера советского композитора Антонио Спадавеккиа «Овод» в исполнении солистов Академии молодых оперных певцов и оркестра Мариинского театра под управлением Андрея Петренко.

Санкт-Петербург, 11 ноября. Впервые на сцене Мариинского театра будет исполнена опера советского композитора Антонио Спадавеккиа «Овод» в исполнении солистов Академии молодых оперных певцов и оркестра Мариинского театра под управлением Андрея Петренко.

В основе либретто «Овода» одноименный роман английской писательницы Этель Войнич, написанный под впечатлением от общения с русским писателем Сергеем Степняком-Кравчинским, а также от биографий итальянских патриотов Джузеппе Гарибальди и Джузеппе Мадзини. Советский композитор итальянского происхождения Антонио Эммануилович Спадавеккиа был не просто увлечен революцией, но имел к ней непосредственное отношение: дед композитора сражался за свободу Италии в рядах гарибальдийцев, бежал из страны и осел в Одессе.

Впервые опера «Овод» была поставлена в 1957 году в Пермском театре оперы и балета, после чего вошла в репертуар оперных театров Харькова, Риги, Челябинска, Куйбышева, ставилась в Чехословакии. После этого она больше, чем на полвека была забыта, но сегодня вновь прозвучит для зрителей Мариинского театра.

В 19 часов из Концертного зала Мариинского театра начнется прямая трансляция оперы. Послушать ее можно на сайте Mariinsky.fm.

Текст: Евгения Авраменко
Фото: citywalls.ru

Новости партнеров: