В Воронеже открыли памятник лидеру группы «Король и Шут» Михаилу Горшеневу

11.11.2014 13:30 3023
В Воронеже торжественно открыли долгожданный памятник покойному лидеру группы «Король и Шут» Михаилу «Горшку» Горшеневу. В церемонии приняла участие мать рок-музыканта. Обелиск высотой два метра представляет собой постамент с гитарой и книгой. На одной странице – фраза из песни группы «Я жив, покуда я верю в чудо». На другой – портрет самого музыканта.

Воронеж, 11 ноября. В Воронеже торжественно открыли долгожданный памятник покойному лидеру группы «Король и Шут» Михаилу «Горшку» Горшеневу. В церемонии приняла участие мать рок-музыканта. Обелиск высотой два метра представляет собой постамент с гитарой и книгой. На одной странице – фраза из песни группы «Я жив, покуда я верю в чудо». На другой – портрет самого музыканта.

На монументе также выгравирована аббревиатура «КиШ», шутовской колпак и царская корона – фирменные знаки «Короля и Шута». Средства на обелиск поклонники музыканта собирали в течение года с помощью концертов и пожертвований. 

Михаил Горшенев умер 19 июля 2013 года в возрасте 39 лет. Причиной смерти стала токсическая кардиомиопатия, вызванная длительным употреблением алкоголя и наркотиков. В группе «Король и Шут» Горшенев был вокалистом, автором музыки и некоторых текстов.

В июле 2014 года стелу в память о музыканте установили на его могиле на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге, причем установке памятника предшествовал многогранный скандал, в итоге разрешившийся сбором в интернете 40 тысяч подписей в поддержку установки мемориала. Средства на изваяние были собраны руками поклонников музыканта в рекордно короткие сроки.

Фото: Группа памяти Михаила «Горшка» Горшенёва «ВКонтакте»

Читайте по теме:

В Воронеже установят памятник лидеру группы «Король и Шут» Михаилу Горшеневу

В Петербурге установили памятник лидеру группы «Король и Шут» Михаилу Горшеневу (фото)

Новости партнеров: