Евросоюз подготовил предложения по новым санкциям против России

11.11.2014 13:44 236
У Евросоюза уже готовы предложения по дальнейшему расширению санкций против РФ, сообщила Майя Косьянчич, пресс-секретарь главы европейской дипломатии Федерики Могерини. Возможное ужесточение санкций министры иностранных дел Евросоюза будут обсуждать через неделю.

Брюссель, 11 ноября. У Евросоюза уже готовы предложения по дальнейшему расширению санкций против РФ, сообщила Майя Косьянчич, пресс-секретарь главы европейской дипломатии Федерики Могерини. Возможное ужесточение санкций министры иностранных дел Евросоюза будут обсуждать через неделю.

Вместе с тем, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ЕС пока не планирует вводить новые экономические санкции против России, но может расширить «черный список». 

«На следующей неделе в понедельник (17 ноября) мы проведем министерскую встречу в Брюсселе, на которой состоится дискуссия, я бы сказала, не только о том, вводить ли санкции (против РФ), но прежде всего как поддержать Украину в нынешние тяжелые времена», – заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов подтвердил ТАСС, что тема санкций против России будет рассмотрена 17 ноября с Брюсселе на министерской встрече, на которой будет обсуждаться развитие ситуации на Украине. Для продления санкций и для их пересмотра потребуется единогласное решение всех 28 стран ЕС.

Напомним, санкции против Москвы были введены Евросоюзом в марте этого года после присоединения Крыма к России. Сначала санкции затрагивали только интересы отдельных граждан, но впоследствии Брюссель распространил их на энергетический, финансовый и оборонный сектора российской экономики.

Читайте по теме:

Совет Евросоюза принял решение не отменять санкции в отношении России

Новости партнеров: