Горсуд будет рассматривать дело о выдворении из страны американской жены петербургского адвоката

11.11.2014 21:55 202
Горсуд будет рассматривать дело о выдворении из страны американской жены петербургского адвоката

Санкт-Петербург, 11 октября. В Санкт-Петербургский городской суд поступили материалы дела о выдворении из страны жены петербургского адвоката Ивана Павлова американки Дженнифер Гаспар, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В среду, 12 ноября Горсуд рассмотрит апелляционную жалобу адвокатов Дженнифер Гаспар по делу об аннулировании ее вида на жительство под предлогом национальной безопасности.

«Прогнозы в этот раз делать не буду», – заявил муж Гаспар Иван Павлов.

Как сообщалось ранее, 21 июля текущего года УФМС вынесло решение об аннулировании вида на жительства Дженнифер Гаспар, объяснив, что оно принято на основании уведомления, присланного из ФСБ. При этом конкретных доводов, почему гражданке США необходимо аннулировать вид на жительство, не было озвучено до сих пор – эти сведения находятся в некоем документе под грифом «секретно», с которым не были ознакомлены даже сами сотрудники УФМС. Функции УФМС, таким образом, свелись к тому, чтобы уведомить супругов о принятом решении об аннулировании у американки ранее полученного вида на жительство и требовании покинуть территорию страны в течение 15 дней. При этом по невыясненным причинам соответствующее письмо Гаспар получила только в последний день, когда истекал срок, по которому она должна покинуть территорию РФ.

В Петербурге Дженифер Гаспар занималась консультированием по организационным вопросам – например, как написать запрос на грант или как привести устав НКО в соответствие с международными нормами. Муж Гаспар Иван Павлов считает, что аннулирование вида на жительства его жены, которая прожила в России в течение 10 лет, связано с его профессиональной деятельностью. Павлов уже заявлял в суде, что если Дженнифер выдворят из РФ, ей будет негде жить в США, а их пятилетняя дочь останется без матери.

Текст: Александра Будер

Новости партнеров: