Смольный объявил конкурс на строительство двух новых станций «зеленой» ветки метро

11.11.2014 17:20 457
Комитет по госзаказу объявил конкурс на первый этап работ по строительству двух новых станций Невско-Василеостровской линии петербургского метрополитена – «Новокрестовской» и «Беговой».

Санкт-Петербург, 11 ноября. Комитет по госзаказу объявил конкурс на первый этап работ по строительству двух новых станций Невско-Василеостровской линии петербургского метрополитена – «Новокрестовской» и «Беговой».

Максимальная стоимость госзаказа составляет 2,971 млрд рублей. «Зеленая» ветка метро должна быть продолжена от «Приморской» до «Новокрестовской», которая появится рядом с новым стадионом на Крестовском острове, и «Беговой».

В рамках первого этапа работ подрядчику будет необходимо построить стартовый котлован на Туристской улице, откуда будут прорыты тоннели до «Приморской», и прорыть другие технологические шахты.

По сообщению ТАСС, данные работы были выделены в отдельный этап строительства, так как проект намыва в западной части Крестовского острова, где будет расположена «Новокрестовская», не был готов – Георгий Полтавченко выражал надежду, что проектная документация будет согласована Главгосэкспертизой до конца 2014 года.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: