Чем старше дом, тем больше плата: Жилищный комитет определился с надбавками за капремонт

11.11.2014 18:35 241
Предлагаемый Жилищным комитетом размер дифференцированного взноса на капитальный ремонт жилых домов с января 2015 года будет составлять от 2 до 3 рублей на один квадратный метр общих помещений дома.

деньгиСанкт-Петербург, 11 ноября. Предлагаемый Жилищным комитетом размер дифференцированного взноса на капитальный ремонт жилых домов с января 2015 года будет составлять от 2 до 3 рублей на один квадратный метр общих помещений дома.

Размер надбавочной платы, которая будет включаться в квитанции жилищных услуг, будет дифференцироваться в зависимости от типа здания – таких типов будет восемь: дореволюционные дома, «сталинские», «хрущевки» кирпичные и панельные, также кирпичные и панельные дома возрастом не менее 35 лет и новые дома, построенные не ранее чем 35 лет назад.

В зависимости от возраста дома будет полагаться соответствующая плата, которая будет тем больше, чем старше многоквартирный дом и чем больше площадь общих помещений. Предложение Жилищного комитета было окончательно одобрено губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, в ближайшее время будет разработана точная шкала взносов на капремонт и установлены индексы роста кварплаты.

Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: