Урну с прахом Девотченко захоронят в Петербурге на Комаровском кладбище

12.11.2014 08:16 339
Урну с прахом актера Алексея Девотченко захоронят на Комаровском кладбище под Петербургом. На территории Комаровского некрополя захоронены множество ученых и деятелей литературы и искусства – представителей элиты петербургской и российской интеллигенции. Одни из самых известных захоронений Комаровского кладбища – могилы Анны Ахматовой, Сергея Курехина, Ивана Ефремова и Веры Пановой.

Санкт-Петербург, 12 ноября. Урну с прахом актера Алексея Девотченко захоронят на Комаровском кладбище под Петербургом. На территории Комаровского некрополя захоронены множество ученых и деятелей литературы и искусства – представителей элиты петербургской и российской интеллигенции. Одни из самых известных захоронений Комаровского кладбища – могилы Анны Ахматовой, Сергея Курехина, Ивана Ефремова и Веры Пановой.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, к которому депутаты Заксобрания направили обращение с просьбой захоронить прах актера именно на Комаровском кладбище (на данный момент некрополь закрыт для новых захоронений), как пояснил Борис Вишневский, вошел в положение и соответствующее разрешение выдал.

Похороны актера Девотченко пройдут предположительно 18 ноября, так как его супруга должна вернуться с гастролей, подчеркнул депутат.

Фото: wikipedia.org

Читайте по теме:

Депутаты ЗакСа попросили Полтавченко похоронить актера Девотченко в Комарово

Алексея Девотченко похоронят в Петербурге

Столица простилась с Девотченко и теперь в Петербург вернется лишь урна с прахом

Олег Табаков: Алкоголизм изгнал Девотченко из театра, а теперь довел до могилы

В Москве найден мертвым актер Алексей Девотченко

Новости партнеров: