ЛДПР хочет превратить опустевшие российские деревни в плантации с азиатами

12.11.2014 08:21 254
ЛДПР хочет превратить опустевшие российские деревни в плантации с азиатами

Москва, 12 ноября. Депутат Государственной Думы Илья Дроздов высказал предложение заселить опустевшие российские деревни китайцами, корейцами и японцами. Все это должно происходить, по его словам, «под руководством граждан России», для чего необходимо создать специальный орган.

«Никто не мешает завозить в опустевшие российские деревни в нужном количестве под руководством граждан России трудолюбивых китайцев, северных корейцев, японцев», – заявил член Комитета Госдумы по делам СНГ в эфире «Русской службы новостей».

По его мнению, такой подход обеспечит «белую» экономику, при которой государство будет получать с трудовой деятельности азиатов не только рост аграрного сектора, но и соответствующие налоги – а опустевшие российские деревни таким образом получат новую жизнь. «Уже сегодня из той же Средней Азии едут заселять российские земли – но это происходит незаконно, никаких налогов не поступает, государство ничего не получает, идет серая экономика», – сказал он.

Впрочем, депутат допускает мысль, что россияне смогут справиться с необъятной родиной без помощи азиатов.

«Давайте создадим орган, который сядет и посчитает, сколько нам нужно, – предложил Дроздов. – Может быть, нам скажут – мы справляемся, в России никого не надо. Тогда мы должны принять жесткие меры, чтобы выжать за пределы России даже тех, кто есть. А может, нам скажут, что надо сто тысяч или миллион».

Новости партнеров: