Оборотни в погонах пытали задержанного мужчину в лесу Ленобласти

12.11.2014 08:38 667
Оборотни в погонах пытали задержанного мужчину в лесу Ленобласти

Санкт-Петербург, 12 ноября. Двое полицейских подозреваются в похищении и избиении мужчины в лесополосе Волосовского района. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

Инцидент произошел 24 октября. По версии следствия, двое полицейских, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОМВД России по Волосовскому району Ленобласти Роман Приемышев и исполняющий обязанности оперуполномоченного того же подразделения органов внутренних дел Николай Снегирев, вывезли на служебном автомобиле своего знакомого в лесополосу недалеко от деревни Арбонье Волосовского района Ленобласти, после чего, надев на него наручники, жестоко избили. Кроме того, Снегирев выстрелил мужчине в ногу из травматического пистолета.

По предварительным данным, причиной внезапно вспыхнувших неприязненных отношений стало невыполнение потерпевшим своих обязательств по покраске личного автомобиля одного из полицейских.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). Подозреваемые дали признательные показания и активно сотрудничают со следствием. Они отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: