Эдуард Лимонов предлагает «оградиться от Китая» новой столицей России

12.11.2014 09:11 330
Писатель и политик, лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов предложил построить на Байкале новый город, перенести туда столицу России и таким образом «оградиться от Китая».

ЛимоновМосква, 12 ноября. Писатель и политик, лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов предложил построить на Байкале новый город, перенести туда столицу России и таким образом «оградиться от Китая».

Известно, что идея переноса столицы из Москвы в другой город занимает Лимонова в течение двадцати лет, начиная с 1994 года. По его мнению, Москва настолько перенаселена, что столицей ей быть не обязательно. В этом вопросе писатель предлагает брать пример с США: население Вашингтона, который является столицей Америки, составляет всего 800 тысяч человек. Для сравнения, население Нью-Йорка два года назад насчитывало по официальным данным – 8,3 млн человек, по неофициальным – 23,9 млн.

Лимонов предлагает перенести столицу России к озеру Байкал, восстановить таким образом некий отсутствующий в государстве баланс и заодно оградиться от Китая.

«Я бы хотел, чтобы у нас была столица к северу от Байкала или вблизи него», – сказал «другоросс» в интервью «Русской службе новостей». По его мнению, необходимо построить на Байкале новый город, наподобие города Бразилия на территории одноименной страны, и там уже разместить столицу. «Наша страна дисбалансирована, – развивает Лимонов свою мысль. – Москва на ее карте приютилась мышиной точкой слева. Она годилась столицей для средневекового государства, которое всё помещалось в Восточной Европе. А мы давным-давно имеем земли в Приморье, и они остаются неухоженными. Чтобы оградиться от Китая, сбить его спесь, столица нужна там».

Фото: Диана Колобаева / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: