Калининградец задушил школьницу, чтобы скрыть другое преступление

12.11.2014 09:41 189
Калининградец задушил школьницу, чтобы скрыть другое преступление

Калининград, 12 ноября. Житель Калининградской области предстанет перед судом по обвинению в изнасиловании и убийстве 15-летней школьницы. Молодому человеку грозит пожизненное заключение. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Калининградской области.

Трагедия произошла в конце весны, 27 мая 2014 года. 21-летний молодой человек ехал на велосипеде на окраине города Советска и увидел незнакомую ранее ему 15-летнюю девушку. Он поехал за ней и в безлюдном месте затащил ее в кусты, где и изнасиловал, а затем с целью сокрытия преступления задушил. Тело он перенес в расположенный неподалеку коллектор, после чего скрылся с места преступления.

Мать девочки, встревоженная тем, что ее дочь не пришла домой из школы, обратилась в правоохранительные органы. По факту безвестного исчезновения несовершеннолетней было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Уже 28 мая тело школьницы было обнаружено. Подозреваемый в причастности к совершению преступления также был задержан.

Установлено, что, несмотря на возраст, молодой человек ранее уже отбывал наказание за изнасилование взрослой женщины. Он обвиняется в убийстве с целью сокрытия другого преступления и в изнасиловании несовершеннолетней.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в Калининградский областной суд для рассмотрения по существу.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: