Новое достижение Петербурга: Книга рекордов Гиннесса оценила длину сдвоенного «Сапсана»

12.11.2014 10:04 160
В Петербурге зарегистрировано новое достижение для Книги рекордов Гиннесса, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. В среду, 12 ноября, в городе произошла официальная церемония фиксации факта рекорда: сдвоенный «Сапсан» является самым длинным, высокоскоростным электропоездом в мире.

Санкт-Петербург, 12 ноября. В Петербурге зарегистрировано новое достижение для Книги рекордов Гиннесса, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. В среду, 12 ноября, в городе произошла официальная церемония фиксации факта рекорда: сдвоенный «Сапсан» является самым длинным высокоскоростным электропоездом в мире. По словам начальника Северо-Западной дирекции скоростного сообщения РЖД Алексея Ушакова, «Сапсану» уступают лишь немецкие сдвоенные электропоезда, в составе которых 16 вагонов. В сдвоенном «Сапсане» – 20 вагонов.

Измерение длины Сапсана» производили сотрудники Октябрьского центра метрологии в депо по обслуживанию скоростных и высокоскоростных поездов «Металлострой», сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. В присутствии специальной комиссии, созванной по требованию Книги рекордов Гиннесса, и прессы был озвучен результат произведенных замеров – 500,78 метра. По техническим характеристикам, длина одного состава должна быть 250 метров 30 сантиметров, но сумма двух составов «Сапсана» получилась даже больше. Представитель Октябрьского центра метрологии Сергей Земцов объяснил разницу тем, что измеряемый поезд находится в эксплуатации, а не в идеальных заводских условиях.

Факт фиксации рекорда заверили подписями в протоколе члены специальной комиссии. В ее состав вошли бизнесмены и журналисты – по словам организаторов, «люди, не связанные с ОАО «РЖД», ранее не судимые и обладающие определенным социальным статусом».

Начальник Северо-Западной дирекции скоростного сообщения РЖД Алексей Ушаков рассказал, что подписанный членами комиссии протокол об установленном рекорде будет отправлен на рассмотрение в агентство «ПАРИ». В том, что «Сапсан» окажется на страницах Книги рекордов Гиннесса, в РЖД не сомневаются.

«Это очень значимый факт для РЖД и для страны. Факт того, что мы первые, – сказал Ушаков. – Германия поездов такой длины не водит. У них длина поездов 16 вагонов, мы же впервые в России запустили такой длинный поезд. Я считаю, это немаловажно. Это престиж не только российских железных дорог, но и страны в целом.

Ушаков объяснил, что отсутствие столь длинных составов в других странах объясняется техническими особенностями эксплуатации железных дорог и отчасти отсутствием необходимости перевозить такое количество пассажиров. «Мы идем к тому, чтобы удовлетворить спрос пассажиров на перевозки между Санкт-Петербургом и Москвой. Запуск соединенных поездов был обусловлен тем, что мы занимаем меньше линий. С тем же самым расписанием поезд берет на борт в два раза больше пассажиров, чем одиночный», – пояснил Ушаков.

Максимальное количество пассажиров, которое может перевезти сдвоенный «Сапсан», – 1058 человек. Ушаков отметил, что скорость поезда при работе в «сдвоенном» режиме не падает, а после модернизации инфраструктуры железных дорог она будет даже выше, чем сейчас.

Впервые сдвоенный «Сапсан» проследовал маршрутом Москва – Санкт-Петербург 1 августа 2014 года.

Текст: Оксана Дроздова

Фото: Оксана Дроздова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Сдвоенный «Сапсан» попадет в Книгу рекордов Гиннесса

Новости партнеров: