В Калининграде змея спрыгнула с девятого этажа и лечится в зоопарке

12.11.2014 10:32 339
Полутораметровый дальневосточный полоз упал с девятого этажа жилого дома в Калининграде и выжил. Получившая сильный стресс змея сейчас находится на карантине в террариуме калининградского зоопарка под наблюдением специалистов.

Дальневосточный (амурский) полозКалининград, 12 ноября. Полутораметровый дальневосточный полоз упал с девятого этажа жилого дома в Калининграде и выжил. Получившая сильный стресс змея сейчас находится на карантине в террариуме калининградского зоопарка под наблюдением специалистов.

Змея, упавшая с высоты почти 30 метров, забилась под капот припаркованной у дома машины, где ее обнаружила хозяйка автомобиля и вызвала сотрудников зоопарка. 

Никаких явных повреждений на теле змеи нет, чувствует она себя нормально. Полоз-летун, скорее всего, был выведен в неволе – в самой Калининградской области такие змеи не обитают, их дом – Амурская область и Приморский край.

Хозяева сбежавшего из дома полоза пока в зоопарк не обращались, если этого не произойдет, он станет для змеи новым домом, сообщает ТАСС.

Новости партнеров: