Борис Вишневский: «Яблоко» не поддержит новый состав правительства

12.11.2014 10:42 263
Борис Вишневский: «Яблоко» не поддержит новый состав правительства

Санкт-Петербург, 12 ноября. На заседании Законодательного Собрания депутат Борис Вишневский заявил от имени фракции, что «Яблоко» не будет голосовать за новый состав правительства.

По словам Вишневского, «Яблоко» не согласно с кадровой политикой города, несмотря на то, что в правительстве, в том числе в его новом составе, «много в высшей степени достойных людей».

«Мы не можем согласиться с политикой, когда никому не объясняется, по каким причинам тот или иной высокопоставленный представитель городской администрации освобождается от должности и за что, чем он провинился и по каким причинам кто-то назначается на его место», – сказал Вишневский.

Парламентарий заявил, что по его информации, вопреки уверениям Георгия Полтавченко, экс-вице-губернатор Лавленцев никакой личной инициативы в отставке от должности не проявлял, и решение было для Лавленцева абсолютно неожиданным.

По убеждению депутата, назначение членов правительства должно быть более прозрачным и мотивированным, чем это есть на настоящий момент. «Речь идет не о назначении личных помощников, секретарей губернатора, речь идет о назначении людей на политические должности, которые будут отвечать за важнейшие сферы городской жизни. От решений, которые они будут принимать, будет зависеть то, как будут жить наши избиратели», – заявил Вишневский.

Несмотря на то, что партия «Яблоко» не высказала поддержки новому составу правительства, депутаты намерены тем не менее вести работу с городским правительством и налаживать взаимодействие по всем рабочим вопросам.

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: