Крупную наркогруппировку ликвидировали в Петербурге

12.11.2014 12:15 184
Крупную наркогруппировку ликвидировали в Петербурге

Санкт-Петербург, 12 ноября. В Петербурге ликвидирована крупная группировка, организовавшая наркобизнес на юге города, а также в Приморском районе Петербурга. Об этом сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Наркополиция наблюдала за деятельностью группировки уже несколько месяцев. За это время сотрудникам ФСКН удалось документально зафиксировать множество эпизодов преступной деятельности членов группы, действовавшей более года. Установлено, что оборот «товара» на территории Московского, Фрунзенского, Красносельского и Приморского районов мог достигать десяти килограммов различных видов наркотиков.

Большинство членов группы уже имели судимости, в том числе за преступления в сфере оборота наркотиков. При 12 одновременных обысках, которые приходили с участием бойцов спецназа наркоконтроля «ГРОМ», были задержаны 12 членов группы, в том числе организатора бизнеса, крупнооптовых и розничных сбытчиков. По различным адресам изъято около 2,5 кг амфетамина, МДМА, марихуаны и гашиша.

В настоящее время рассматривается вопрос об объединении пяти уголовных дел, возбужденных по различным эпизодам деятельности группы, в одно производство. Организатор и его помощник арестованы, остальным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: