США не откажутся от санкций до улучшения ситуации на Украине

12.11.2014 12:21 256
Режим санкций США в отношении ряда лиц, ответственных за политику России на Украине, не возымели пока должного эффекта и будет продлен, считает заместитель советника президента США по национальной безопасности.

Барак Обама и Бен РодсСанкт-Петербург, 12 ноября. Режим санкций США в отношении ряда лиц, ответственных за политику России на Украине, не возымели пока должного эффекта и будет продлен, считает заместитель советника президента США по национальной безопасности.

Режим санкций в отношении ответственных за внешнюю политику России в отношении Украины и ряда предприятий, принадлежащих этим лицам, будет продолжен. С таким заявлениям выступил заместитель советника американского президента по национальной безопасности Бен Родс. «Санкции еще не возымели должного эффекта на замыслы России, касающиеся Украины. Вот почему мы продолжаем вводить их. Вот почему мы продолжаем четко заявлять о том, что ждем от России лучших действий», – заявил Родс.

По словам Родса, действие санкций уже заметно для российской экономики, однако к должному политическому эффекту они пока не привели. 17 ноября вопрос санкций в отношении России будут также обсуждать министры иностранных дел Евросоюза, но уже известно, что по Евросоюз не планирует продлять санкции после истечения их срока.

Фото: whitehouse.gov

Новости партнеров: