Горсуд отклонил жалобу по делу о выдворении из страны американской жены петербургского адвоката

12.11.2014 12:32 204
Санкт-Петербургский городской суд отклонил жалобу по делу о выдворении из страны жены петербургского адвоката Ивана Павлова американки Дженнифер Гаспар, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 12 ноября. Санкт-Петербургский городской суд отклонил жалобу по делу о выдворении из страны жены петербургского адвоката Ивана Павлова американки Дженнифер Гаспар, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Таким образом, горсуд подтвердил законность принятого в августе текущего года Фрунзенского районного суда по спору Дженнифер Гаспар с ФМС об аннулировании ей вида на жительство под предлогом угрозы национальной безопасности. Муж Гаспар Иван Павлов подчеркивает, что горсуд также отказался вникать в конкретные фактические обстоятельства и истребовать из ФСБ документы, послужившие поводом для принятия ФМС столь брутального решения.

«Что дальше? Адвокаты знают свое дело и будут продолжать работу в том числе в направлении Европейского суда по правам человека. Параллельно продолжается судебный процесс по оспариванию информации ФСБ, ставшей основанием для аннулирования вида на жительство. Все будет хорошо», – резюмировал Павлов.

Как сообщалось ранее, 21 июля текущего года УФМС вынесло решение об аннулировании вида на жительства Дженнифер Гаспар, объяснив, что оно принято на основании уведомления, присланного из ФСБ. При этом конкретных доводов, почему гражданке США необходимо аннулировать вид на жительство, не было озвучено до сих пор – эти сведения находятся в некоем документе под грифом «секретно», с которым не были ознакомлены даже сами сотрудники УФМС. Функции УФМС, таким образом, свелись к тому, чтобы уведомить супругов о принятом решении об аннулировании у американки ранее полученного вида на жительство и требовании покинуть территорию страны в течение 15 дней. При этом по невыясненным причинам соответствующее письмо Гаспар получила только в последний день, когда истекал срок, по которому она должна покинуть территорию РФ.

В Петербурге Дженифер Гаспар занималась консультированием по организационным вопросам – например, как написать запрос на грант или как привести устав НКО в соответствие с международными нормами. Муж Гаспар Иван Павлов считает, что аннулирование вида на жительства его жены, которая прожила в России в течение 10 лет, связано с его профессиональной деятельностью. Павлов уже заявлял в суде, что если Дженнифер выдворят из РФ, ей будет негде жить в США, а их пятилетняя дочь останется без матери.

Текст: Александра Будер

Читайте по теме:

Суд рассмотрит жалобу петербургского адвоката на выдворение из страны его американской жены

Горсуд будет рассматривать дело о выдворении из страны американской жены петербургского адвоката

Новости партнеров: