Депутат Ковалев выступил против названия «Горный институт» для новой станции метро на Большом проспекте

12.11.2014 13:05 567
Лидер фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев выступил против названия «Горный институт» для новой станции метро на Большом проспекте, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 12 ноября. Лидер фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев выступил против названия «Горный институт» для новой станции метро на Большом проспекте, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

При обсуждении кандидатов на посты вице-губернаторов города на заседании Законодательного собрания Алексей Ковалев поднял вопрос о наименовании будущей станции метро на Большом проспекте Васильевского острова.

«Выбор для нее названия «Горный институт» безоснователен. Оно не утверждалось официально, с соблюдением необходимых процедур. В частности, вопрос не рассматривался Топонимической комиссией. В официальных документах будущая станция называется «Большой проспект». Кроме того, Горный институт – далеко не самый близкий к ней объект, и она просто не ассоциируется с ним. Даже если говорить о наименовании в честь учебного заведения – юридический факультет Санкт-Петербургского университета расположен гораздо ближе к будущей станции метро, чем Горный институт», – отмечает депутат.

Напомним, в будущем году начнется капитальный ремонт Тучкова моста, вместе с которым закроют станцию метро «Василеостровская». Вместе с тем, в 2015 году участок Большого проспекта от 22 и 23 линии до 24 и 25 линии будет закрыт для строительства вестибюля метро «Горный институт».

Текст: Александра Будер

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

В ЗакСе представили новую транспортную схему Васильевского острова

Для строительства новой станции метро на Васильевском острове вырубят сквер

Новости партнеров: