Смольный рассматривает возможность перенести сроки реконструкции Тучкова моста на 2016 год

12.11.2014 14:00 323
Правительство Петербурга рассматривает возможность переноса сроков реконструкции Тучкова моста. Это может произойти, если по результатам дополнительного обследования будет установлена возможность его безопасного использования в течение 2015 года.

Санкт-Петербург, 12 ноября. Правительство Петербурга рассматривает возможность переноса сроков реконструкции Тучкова моста. Это может произойти, если по результатам дополнительного обследования будет установлена возможность его безопасного использования в течение 2015 года.

Накануне вице-губернатор Марат Оганесян поручил Комитету по развитию транспортной инфраструктуры провести дополнительное обследование конструкций Тучкова моста, чтобы определить предельный срок его безопасной эксплуатации. Кроме того, ГУП «Петербургский метрополитен» был дано поручение уточнить минимальные сроки ремонта станции «Василеостровская».

«Перенос сроков реконструкции Тучкова моста рассматривается как один из вариантов. Это возможно, если техническое состояние позволит его эксплуатировать в течение 2015 года. Кроме того, необходимо ввести в эксплуатацию вестибюль станции «Спортивная-2», закрыть на ремонт «Василеостровскую» и до конца года завершить работы. В таком случае, возможно, не будет одновременного закрытия «Василеостровской» на ремонт и Тучкова моста на реконструкцию», – пояснил Даниил Борисов, пресс-секретарь Оганесяна, словка которого передает ТАСС.

Результаты обследования Тучкова моста станут известны уже в конце ноября. Работы по реконструкции Тучкова моста планировалось начать во второй половине 2015 года, на ее время движение по мосту станет односторонним, как и на нескольких улицах в восточной части Васильевского острова.

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:

На время ремонта Тучков мост станет односторонним

Новости партнеров: