Дети экс-судьи Серовой, сбившей мотоциклистку, отказались давать показания

12.11.2014 14:07 465
В Красногвардейском районном суде прошло очередное заседание по делу о гибели в ДТП 33-летней мотоциклистки Ксении Салтыковой, фигурантом которой является бывшая судья арбитража Ирина Серова, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 12 ноября. В Красногвардейском районном суде прошло очередное заседание по делу о гибели в ДТП 33-летней мотоциклистки Ксении Салтыковой, фигурантом которой является бывшая судья арбитража Ирина Серова, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

На заседании был допрошен ключевой свидетель обвинения Семенов. По его словам, в момент ДТП он видел водителя Range Rover, который сбил мотоциклистку. Конкретно Серову он не опознал, но отметил, что за рулем находилась женщина в очках и шапке. Вместе с тем ключевой свидетель, основываясь на своем личном мнении, подчеркнул, что водитель иномарки понял, что произошло ДТП. Семенов понял это по лицу женщины за рулем Range Rover, которое, по его словам, выражало испуг.

Суд вызвал на допрос сына и дочь Серовой, однако те, сославшись на свое право не давать показания против своих близких, так и не выступили перед судом.

«На следующем заседании мы постараемся допросить последнего свидетеля, а дальше суд перейдет к исследованию видеоматериалов», – после заседания заявил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ адвокат потерпевшей стороны Валентин Петрюк.

Следующее заседание в Красногвардейском районном суде состоится 17 ноября.

Напомним, ДТП на Малоохтинской набережной произошло 28 июня текущего года. Экс-судья, находившаяся за рулем Range Rover и скрывшаяся с места дорожного происшествия, готова возместить моральный ущерб пострадавшей стороне в размере не меньше 1 млн рублей, а также выплачивать полуторагодовалому ребенку Салтыковой по 15 тысяч рублей ежемесячно, вплоть до его совершеннолетия.

Текст: Александра Будер
Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Очередное заседание по делу экс-судьи Серовой, сбившей мотоциклистку, состоится 12 ноября

За смерть мотоциклистки с экс-судьи Серовой требуют 3 млн рублей

Экс-судья Серова готова принести извинения за гибель мотоциклистки

Женщина-мотоциклист погибла в ДТП на набережной Невы в Красногвардейском районе

Новости партнеров: