Количество круизных туристов в Петербурге осталось на прежнем уровне

12.11.2014 14:56 382
Согласно сегодняшнему докладу руководства пассажирского порта Петербурга, представленного на конференции «Развитие круизного туризма: фокус на Санкт-Петербург», с начала 2014 года в город морскими круизами прибыло около полумиллиона иностранных гостей – и прогноз на следующий год предполагает подобную динамику, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 12 ноября. Согласно сегодняшнему докладу руководства пассажирского порта Петербурга, представленного на конференции «Развитие круизного туризма: фокус на Санкт-Петербург», с начала 2014 года в город морскими круизами прибыло около полумиллиона иностранных гостей – и прогноз на следующий год предполагает подобную динамику, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Из доклада коммерческого директора пассажирского порта «Морской фасад» Ивана Ровного следует, что в будущем году количество туристов, которые прибудут на круизных судах в Петербург, составит около 488 тысяч человек. Такие выводы сделаны на основе текущей динамики – за минувшие 11 месяцев в Петербург было совершено 236 заходов круизных судов и четыре захода паромов, этими рейсами в город прибыло 483 тысячи иностранных пассажиров. «В 2015 году у нас запланировано 230 заходов, но поскольку на судах крупных круизных операторов идет тенденция к увеличению вместимости пассажиров, туристов будет немного больше», – заявил Ровный.

В отношении национального состава туристов Ровный отметил, что уменьшения количества иностранных туристов в целом не наблюдается, хотя в последнее время несколько уменьшилась доля испаноязычных и британских туристов, но выросло количество финнов и итальянцев. «Ожидаем увеличения количества туристов из Азиатского региона, перспективен также внутренний туризм», – отметил он.

Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: