Госдума одобрила в первом чтении переезд Судебного департамента в Петербург

12.11.2014 15:00 198
Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о переводе Судебного департамента при Верховном суде в Санкт-Петербург. В настоящее время ведомство находится в Москве, а управления Судебного департамента действуют во всех российских регионах.

Москва, 12 ноября. Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о переводе Судебного департамента при Верховном суде в Санкт-Петербург. В настоящее время ведомство находится в Москве, а управления Судебного департамента действуют во всех российских регионах.

«Местом постоянного пребывания Судебного департамента является город Санкт-Петербург», – говорится в проекте закона, в котором также точняется, что «в целях обеспечения постоянной связи Судебного департамента с федеральными органами государственной власти в городе Москве, содействия в осуществлении Судебным департаментом своих полномочий создается представительство Судебного департамента в городе Москве».

Реализация законопроекта потребует дополнительных расходов федерального бюджета в 2,2 миллиарда рублей ($50 миллионов), сообщается в пояснительных документах, цитаты из которых приводит РАПСИ.

В 2009 году в Петербург переехал Конституционный суд, а в 2014 году было решено перевести туда и объединенный Верховный суд, образованный по инициативе президента на основе Верховного и Высшего арбитражного судов. Созданный в 1998 году Судебный департамент занимается материально-техническим, кадровым, финансовым и информационным обеспечением работы федеральных судов и органов судейского сообщества.

Читайте по теме:

Путин хочет перевести Судебный департамент из Москвы в Петербург

Новости партнеров: