Потомки Калашникова судятся за взрослые игрушки

12.11.2014 15:35 954
ЗАО «М.Т.Калашников», чьей текущей деятельностью сейчас является взыскание компенсаций за нарушение авторских прав семьи покойного оружейного конструктора, подало иски в отношении четырех импортеров детских игрушечных автоматов, производимых в Китае.

Автоматический КалашниковСанкт-Петербург, 12 ноября. ЗАО «М.Т.Калашников», чьей текущей деятельностью сейчас является взыскание компенсаций за нарушение авторских прав семьи покойного оружейного конструктора, подало иски в отношении четырех импортеров детских игрушечных автоматов, производимых в Китае.

Компания «М.Т.Калашников» учреждена ещё самим легендарным конструктором для обеспечения соблюдения авторских прав на его главное детище, самое популярное в мире огнестрельное оружие – автомат АК-47. После смерти конструктора, авторские права на его наследие принадлежат дочери и внуку Калашникова. Именно нарушение авторских прав стало причиной исков к четырем импортерам китайских игрушечных автоматов с надписью «АК-47», компаниям «Эс Энд Эй Групп», «Фусин», «АльтДВ» и ИП Старинская. Основная претензия к компаниям – маркировка игрушек названием модели автомата АК-47, это якобы нарушает авторские права, так как «сходно до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком».

Потомки Калашникова планируют взыскать с трех компаний-импортеров по 300 тысяч и одному рублю, а с ИП Старинская – 100 тысяч и один рубль. Соответствующие иски поданы в арбитражные суды Краснодарского и Хабаровского края, а также – в арбитраж Еврейской автономной области.

Новости партнеров: