МЧС советует не дремать в перине надвигающегося тумана

12.11.2014 17:46 250
В Петербурге снова влажная и относительно теплая для ноября погода, согласно ежедневному прогнозу ФГБУ «Северо-Западное УГМС» по Ленинградской области, 13 ноября в городе и области ожидается понижение давление, морось и туман, создающий угрозу для всех участников дорожного движения.

Санкт-Петербург, 2 ноября. В Петербурге снова влажная и относительно теплая для ноября погода, согласно ежедневному прогнозу ФГБУ «Северо-Западное УГМС» по Ленинградской области, 13 ноября в городе и области ожидается понижение давление, морось и туман, создающий угрозу для всех участников дорожного движения.

Туман представляет наибольшую опасность для автомобилистов: он сильно ограничивает видимость и искажает размеры предметов вокруг автомобиля, что влечет за собой увеличение опасных ситуаций на дороге. Риск значительно возрастает, так как помимо тумана в городе и области ожидаются моросящие дожди.

МЧС советует во время дождя и тумана существенно снижать скорость перемещения, использовать световую и звуковую сигнализацию для предупреждения остальных участников движения о своем местонахождении, максимально повысить общий уровень бдительности и строго соблюдать правила дорожного движения.

Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: