Документация на реставрацию здания Биржи обойдется Эрмитажу в 133 млн рублей

12.11.2014 17:53 368
Государственный музей Эрмитаж объявил конкурс с ограниченным участием на разработку научно-исследовательской и проектной документации по реставрации и приспособлению для современного использования здания Биржи на Стрелке Васильевского острова.

Санкт-Петербург, 12 ноября. Государственный музей Эрмитаж объявил конкурс с ограниченным участием на разработку научно-исследовательской и проектной документации по реставрации и приспособлению для современного использования здания Биржи на Стрелке Васильевского острова.

Начальная цена закупки составляет 133 млн 570 тыс. рублей. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 4 декабря.

Как сообщалось ранее, Историческое здание Биржи, построенное 1805-1816 годах по проекту архитектора Тома де Томона, передано Эрмитажу в апреле текущего года.

По мнению директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, здание Биржи находится хоть и в не в аварийном состоянии, но требует ремонта и реставрации. А по информации Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) общее состояние здания биржи не вызывает серьезных опасений, аварийности каких-либо его конструкций не отмечается, однако в целях восстановления и дальнейшего сохранения исторического облика здания требуется проведение капитального ремонта и значительных по объему реставрационно-восстановительных работ.

Текст: Александра Будер

Фото: Виктор Сухоруков

Читайте по теме:

Организаторы Международного Медиа Форума: «Мы вернули Бирже ее изначальную функцию» (фото)

Историческое здание Биржи передали Эрмитажу (фоторепортаж)

Новости партнеров: