Милонов настаивает на введении дресс-кода для молодоженов

13.11.2014 06:46 997
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, глубоко возмущенный фактом бракосочетания ЛГБТ-пары 7 ноября, когда и жених-трансгендер и невеста оба были облачены в белые свадебные платья, работает над законопроектом, регламентирующим внешний вид молодых людей, вступающих в брак.

Виталий Милонов выступил за дресс-код для молодоженовСанкт-Петербург, 13 ноября. Депутат Законодательного Cобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, глубоко возмущенный фактом бракосочетания ЛГБТ-пары 7 ноября, когда и жених-трансгендер и невеста оба были облачены в белые свадебные платья, работает над законопроектом, регламентирующим внешний вид молодых людей, вступающих в брак.

Единоросс Милонов уверен, что можно допускать браки лишь в том случае, когда люди, желающие узаконить отношения, осознают серьезность момента и облачены непременно в традиционные костюмы. В местах, где выполняются государственные функции, к человеку должны предъявляться определенные требования. «Регистрация брака людей, которые явились в загс в одежде противоположного пола или пляжной одежде, не допустима. За исключением тех моментов, когда одежда является элементом культуры или этнического происхождения», – убежден парламентарий.

В случае, если законопроект Милонова будет принят на уровне Санкт-Петербурга, депутат обещает довести свою законодательную инициативу до Государственной Думы и добиться закрепления закона на федеральном уровне, пишут «Известия».

Далеко не все депутаты разделяют позицию Милонова в отношении дресс-кода для свадьбы. Так, Ирина Чиркова называет этот проект маразмом, а член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин сказал, что выбор одежды – личное дело каждого.

Виталий Милонов уже не раз выступал с идеей унификации одежды для разных групп граждан. В частности, не так давно он рекомендовал носить форму своим парламентским коллегам. «В ротонде Мариинского дворца – кто в джинсах, кто в «Бриони», кто в «Армани». Это недопустимо. Я же не говорю, что каждый день нужно так ходить, но, предположим, на торжественные случаи, особые случаи, а кто-то, по желанию, и ежедневно, мог бы носить форму и тем самым подчеркивать свое наложенное добровольно на себя некое послушание, некий самоконтроль. Ведь нельзя представить, что человек в форме, вечером выйдя из администрации, пойдет к пивному ларьку. Конечно, нет. Недопустимо – выгнать моментально такого человека надо. А человек в костюме от «Кашарель», допустим, может», – делился Виталий Милонов с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ своими представлениями о правильном дресс-коде.

Текст: Юлия Зверева
Фото: Виктор Сухоруков/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: