Банда кладбищенских насильников предстала перед судом в Тосно

13.11.2014 08:07 454
Банда кладбищенских насильников предстала перед судом в Тосно

Санкт-Петербург, 13 ноября. Суд вынес приговор троим приезжим, обвиняемым в изнасиловании на кладбище, разбое, краже и угоне в Ленобласти. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

Следствие и суд установили, что днем 6 апреля 35-летний Денис Гилев, уроженец Оренбургской области, 40-летний Павел Кищенко, житель Карелии, и 22-летний Павел Казанцев, уроженец Челябинской области, напали на двух женщин, сестер, приехавших на кладбище в районе поселка Красный Бор Тосненского района Ленобласти. Они избили посетительниц кладбища, забрали у них золотые украшения и деньги, а затем на угнанном автомобиле вывезли их в лес, где под угрозой убийства изнасиловали двух сестер, а затем, предварительно привязав женщин к дереву, скрылись.

Выяснилось также, что 5 апреля все трое совершили кражу из частного дома в поселке Ям-Ижора в Тосненском районе.

Гилев ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений различной степени тяжести, в том числе в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Кищенко также неоднократно был судим, в том числе за грабеж.

Суд признал мужчина виновными, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой), пунктами «а», «в» части 2 статьи 166 УК РФ (угон), пунктом «б» части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование) – два эпизода, пунктом «б» части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) – два эпизода. Приговором суда Гилеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Кищенко приговорен к 7 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, Казанцев приговорен к наказанию в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Текст: Яна Сайдашева

Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: