Уставный суд перенес заседание по жалобе оппозиции на закон о муниципальных выборах

13.11.2014 09:03 290
Уставный суд Санкт-Петербурга сегодня должен был приступить к рассмотрению жалобы на закон о муниципальных выборах, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Однако суд перенес заседание по жалобе депутатов на 20 ноября по технической причине, которой стала неявка депутата Бориса Вишневского.

Санкт-Петербург, 13 ноября. Уставный суд Санкт-Петербурга сегодня должен был приступить к рассмотрению жалобы на закон о муниципальных выборах, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Однако суд перенес заседание по жалобе депутатов на 20 ноября по технической причине, которой стала неявка депутата Бориса Вишневского.

Поводом для рассмотрения жалобы стал запрос группы депутатов Законодательного собрания – «эсеров» и «яблочников» – Александра Кобринского, Бориса Вишневского, Марины Шишкиной, Сергея Трохоменко и Владислава Бакулина. По мнению оппозиционеров, закон о муниципальных выборах был принят с грубыми нарушениями Устава Петербурга – с голоса, без обсуждения в депутатских комиссиях и рассмотрения в редакционной комиссии парламента. Депутаты просят суд признать закон не соответствующим Уставу.

Текст: Александра Будер
Фото: Виктор Сухоруков/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: