Трое петербуржцев на «Ладе Приоре» похитили мигранта и пытались выбить из него несуществующий долг

13.11.2014 09:25 224
Сотрудники полиции Калининского района задержали двух неработающих мужчин, подозреваемых в похищении 23-летнего мигранта, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Санкт-Петербург, 13 ноября. Сотрудники полиции Калининского района задержали двух неработающих мужчин, подозреваемых в похищении 23-летнего мигранта, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Инцидент произошел 9 ноября, в районе 22 часов у дома 145-1 по проспекту Энгельса. Трое малознакомых мужчин затолкали в «Ладу Приору» 23-летнего гражданина одной из среднеазиатских республик, после чего вывезли в неустановленную квартиру, где угрожали ему ножом и пытались выбить из него несуществующий долг в 50 тысяч рублей. Они отобрали у пленника документы, ювелирные изделия и мобильный телефон, однако 50 тысяч рублей так и не дождались, и 10 ноября в 00 часов 5 минут отпустили мигранта домой.

Похищенный, разумеется, обратился в полицию. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники УМВД России по Калининскому району задержали двух из трех преступников – 31 и 36 летних неработающих мужчин.

«Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ», – пояснили в пресс-службе.

Фото: nnovgorod.sledcom.ru

Новости партнеров: