Ресторан одного дня «Лес букв» 15 ноября угостит петербуржцев блюдами из литературных произведений

13.11.2014 10:05 598
В Петербурге читают даже за обедом, да и еда бывает связана с литературой. 15 ноября на площадке пространства «Каледонский лес» разместится однодневный ресторан «Лес букв». Все блюда, приготовленные в нем, были когда-то описаны в мировой литературе. Авторы идеи – кулинары и любители литературных аллюзий.

Санкт-Петербург, 13 ноября. В Петербурге читают даже за обедом, да и еда бывает связана с литературой. 15 ноября на площадке пространства «Каледонский лес» разместится однодневный ресторан «Лес букв». Все блюда, приготовленные в нем, были когда-то описаны в мировой литературе. Авторы идеи – кулинары и любители литературных аллюзий.

За кофе в этот день «отвечает» Макс Фрай – известный любитель этого напитка. В меню появятся солнечный, облачный кофе и «Огненный кофе». Чай будут готовить специалисты по five’o’clock и безумному чаепитию из «Алисы в стране чудес». До 14 часов дня можно заказать лондонский завтрак Шерлока Холмса: овсянку с медом, чай или кофе, трубочку. Проголодавшимся предложат домашние гентские колбасы Тиля Улленшпигеля, драники – мечту Пауля Боймера («На западном фронте без перемен»), эльфийский хлеб лембас из «Властелина колец», самый вкусный рис на свете от героя романа Джека Лондона Мартина Идена и сукияки – японское блюдо из говядины с овощами, воспетое в романе Харуки Мураками «Норвежский лес». На десерт можно отведать творожные булочки с безе по старинному домашнему рецепту от Фрекен Бок из «Карлсона, который живет на крыше», знаменитый компот Муми-мамы, лимонные пирожные из «Игры престолов», сухофрукты – перекус героя Гессе Йозефа Кнехта.

Цены на литературные вкусности будут скромными: сладости от 50 рублей, напитки от 30 рублей, еда от 80 рублей. Все блюда обещают быть домашними, без полуфабриктов. Ресторан одного дня «Лес букв» откроется по адресу метро Чкаловская, улица Петрозаводская, 3Б.

Текст: Евгения Авраменко

Фото: vk.com/lesbukv

Новости партнеров: