Верховный суд отменил оправдательный приговор по делу об убийстве ректора СПбГУСЭ

13.11.2014 10:54 275
Верховный суд отменил оправдательный приговор по делу об убийстве ректора СПбГУСЭ

Санкт-Петербург, 13 ноября. Верховный суд России по апелляционному представлению прокуратуры Ленобласти отменил оправдательный приговор по факту убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики. Об этом сообщает прокуратура Ленобласти.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ рассмотрела апелляционное представление прокуратуры Ленинградской области по факту убийства ректора СПбГУСЭ Александра Викторова. Суд отменил оправдательный приговор Виталию Ковалеву, ранее обвиняемому в организации убийства ректора. Уголовное дело будет снова рассмотрено Ленинградским областным судом.

Напомним, Александр Викторов был застрелен 5 сентября 2012 года в загородном доме ректора во Всеволожске. По подозрению в причастности к убийству были задержаны три человека, в том числе Виталий Ковалев, которому были предъявлены обвинения в организации убийства, организации приготовления к убийству, незаконном приобретении, ношении и сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов. В апреле 2014 года на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей Ковалев был оправдан. Однако прокуратура Ленинградской области обнаружила нарушения в процедуре судопроизводства, в связи с чем в Верховный суд было направлено апелляционное представление.

В настоящее время Ковалев содержится под стражей по другому уголовному делу.

Текст: Яна Сайдашева

Читайте по теме:

Вынесен оправдательный приговор по делу об убийстве ректора ГУСЭ 

Ковалев, оправданный судом по делу об убийстве ректора, задержан в Москве 

Завершено следствие по делу предполагаемого организатора убийства ректора Викторова 

В Петербурге будут судить соучастника заказного убийства ректора СПбГУСЭ 

Новости партнеров: